les propriétés et les bienfaits d'un allié beauté

Qui n’a jamais souffert, au moins une fois dans sa vie, de problèmes liés aux imperfections de la peau ou du cuir chevelu ? Les imperfections telles que les boutons, les rides ou même la sécheresse du visage, l’herpès et quoi que ce soit d’autre ne devraient plus être effrayants : vient d’Inde le médicament le plus puissant 100% naturel, il est vert et convient à n’importe quel portefeuille. Nous parlons de Neem Oil, un excellent allié pour notre beauté. Voyons ce qu’est l’huile de Neem et quels sont ses bienfaits pour la peau, en particulier pour lutter contre l’acné et les rides.

L’huile de Neem est obtenue à partir de la plante Azadirachta indica, typique de l’Inde, et connue depuis des siècles pour ses propriétés antimicrobiennes efficaces contre les virus, les bactéries, les champignons et les parasites. En raison de sa teneur en vitamine E et en acides gras essentiels, il possède des propriétés antioxydantes et hydratantes pour la peau.

On en

parle encore peu en Italie, mais l’huile de Neem est un allié puissant pour notre beauté, comme l’huile plus commerciale de lavande, de noix de coco ou d’argan. Il est très riche en propriétés bénéfiques, notamment pour le soin de la peau et des cheveux, mais il est également exploité pour ses propriétés antibactériennes et antibiotiques.

L’huile de Neem Pure a une odeur assez désagréable, semblable à celle de l’ail, il est donc préférable d’éviter les composés trop parfumés car ils contiennent certainement des additifs et des parfums chimiques. À vue, il a une couleur foncée qui tourne entre le brun et le vert et est très sensible aux changements de température, il est donc préférable de toujours le ranger dans une étagère fermée de la salle de bain ou de la cuisine.

L’huile de Neem à quoi sert-il : avantages et propriétés
L’huile de Neem a de multiples usages et il serait utile de l’avoir toujours à la maison. Si nous parlons de cheveux, l’huile de Neem est précieuse en cas de sécheresse, de pointes cassantes et de pellicules, tandis que pour la peau, d’autre part, c’est une panacée en cas d’acné, de psoriasis, d’eczéma. La teneur élevée en vitamine E et en acides gras essentiels permet à cette huile de contrecarrer l’action des radicaux libres et de prévenir les rides, donnant une peau lisse et brillante. Nous suggérons donc d’ajouter quelques gouttes dans la crème et le décolleté habituels ou dans le shampooing. Ce remède naturel est également un remède antiviral, antibactérien, antiparasitaire et antifongique, il est en fait capable d’éloigner les poux, les tiques et les puces. L’huile de Neem ne peut pas être prise par voie orale, mais elle peut être utilisée exclusivement à des fins externes, mieux si elle est diluée dans de l’eau de la baignoire pour apaiser les inflammations et  : toutes les utilisations de notre
huile de Neem beauté, facilement disponible en phytothérapie, peuvent être utilisées pures ou diluées avec d’autres huiles essentielles qui améliorent son activité ; il est clair que le choix dépendra du type d’utilisation auquel elle est destinée.
L’utilisation pure, afin de tirer pleinement parti de ses propriétés apaisantes et antibactériennes, est indiquée dans le traitement de l’acné, de l’herpès, du psoriasis, des cicatrices et des vergetures. En ajoutant quelques gouttes d’huile de Neem à votre shampooing, vous pouvez plutôt traiter les cheveux secs et les pellicules. Il peut également être utile dans la prévention des poux. L’ajout d’huile de Neem au nettoyant pour le corps permet de profiter de l’action antioxydante et hydratante de l’huile, donnant à la peau un aspect jeune et élastique.

Contre-indications. Un inconvénient lié à l’utilisation de l’huile de Neem est son odeur forte et piquante, qui est gênante pour beaucoup ; pour surmonter ce problème, il est utile de la diluer avec une huile essentielle, telle que l’huile d’amande, ce qui la rend agréable.

Sommaire

Dans la même catégorie

Go up